Hybride-Veranstaltung 25.01.2023 12:00 - 13:00

uniMEET
wird noch bekannt gegeben

Das 4K-Modell und die 21st Century Skills in der Lehre

Kritisches Denken und Problemlösen, Kommunikation, Kooperation, Kreativität und Innovation – sind vier zentrale Kompetenzen, die ein Mensch im 21. Jahrhundert braucht, um einerseits in der Gesellschaft zu bestehen und andererseits diese mitzugestalten. Im Vortrag wird das 4K-Modell vorgestellt und ein Einblick in die didaktische Umsetzung im Bereich der Lehre (Pfiffner et al. 2021, 2022) – auch von Prüfungen – gegeben.

Über Manfred Pfiffner: Prof. Dr. habil., seit über 30 Jahren im Feld von Lehre und Forschung tätig. Professur für Berufspädagogik an der Pädagogischen Hochschule Zürich. Langjährige Unterrichtstätigkeit an Berufsfachschulen. Venia Legendi: Elementar- und Schulpädagogik. Privatdozent der Carl von Ossietzky Universität, Oldenburg.