Die Vortragsreihe High Noon – Didaktik zu Mittag liefert kompakt in einer Stunde aktuelle Trends der Hochschuldidaktik und bietet allen ZuhörerInnen neue und spannende Perspektiven für die eigene Lehre.

Nationale und internationale ExpertInnen halten Referate zu aktuellen hochschuldidaktischen Themen, die neue Impulse für das eigene Lehrhandeln geben. In der anschließenden Diskussion gibt es Zeit für Fragen an die Vortragenden und den Austausch mit anderen Lehrenden. Die gesamte Veranstaltung wird aufgezeichnet und alle Vorträge stehen als Podcast auf der Homepage des ZLK zum bequemen Nachhören zur Verfügung.

Aktuelles Programm

21.10.2020: Online Lehre im Fokus - Eine kritische Nachbetrachtung des Corona-Semesters
Diskussionsrunde

Live-Stream

18.11.2020: Nachhaltigkeit begreifbar machen (SZ 15.22)
Christian Kozina: Nachhaltigkeit im Kontext verschiedener Studienrichtungen

Beschreibung und Anmeldung

20.01.2021: Didaktik im Labor? (GEWI-Sitzungszimmer)
Katharina Groß: Lehren und Lernen im Labor - Chancen und Herausforderungen

Zum Nachhören

vom 25.03.2020: Was sagen die Studierenden?
Andrea Zach und Verena Köck: Lehr- und Lernprozesse durch Einholen von studentischem Feedback weiterentwickeln

Online: https://lehrkompetenz.uni-graz.at/de/neuigkeiten/detail/article/high-noon-online/

Zentrum für Lehrkompetenz

Dr. Dominik Ruffeis